Подброшенной в одесский роддом девочке уже дали прозвище

Подброшенной в одесский роддом девочке уже дали прозвище

Ребенка кинули под елкой.... Фото — 048.ua

Подброшенную в областной роддом девочку называют Елкиной. Не в честь популярной певицы, а потому что нашли ее якобы под елкой. По мнению медиков, мама родила малышку дома примерно на 35-й неделе беременности. Вес ребенка составляет всего 1,7 килограмма. Сейчас она находится в отделении интенсивной терапии.

"Если бы этот ребенок был в поле зрения медицинских работников какого-то лечебного учреждения, знали бы, в каком родильном доме он появился на свет, — уверен заведующий отделением Вадим Фесун. — С таким весом не выписывают домой, а переводят на дальнейшее лечение в детскую больницу. Если бы мама убежала из больницы, педиатры ее бы искали".

По словам медика, ребенок появился на свет 2-3 недели назад.

"За ней достаточно хорошо смотрели. Чистая кожа, нет опрелостей, признаков инфекции, гнойничков... Кормили, нет признаков обезвоживания. Наши врачи ее осмотрели. Предварительно это абсолютно здоровая девочка, только недоношенная", — уверен Вадим Фесун.

Когда Елкина будет весить 2,5 кг, ее планируют перевести в дом малютки.

Напомним, 22 марта, около 10 вечера , в приемное отделение Одесского областного родильного дома на улице Ак.Заболотного принесли ребенка. Не представившись, мужчина заявил, что обнаружил ее под скамейкой в парке Суворовской райадминистрации. Девочка была завернута в белые пеленки и находилась в детской корзинке синего цвета с двумя ручками и застежкой-молнией.

Приметы мужчины: около 35-ти лет, рост 175-180 см, среднего телосложения, волосы русые короткие, лицо светлое небритое. Был одет в черную кожаную куртку, черные брюки и кепку черного цвета.

Сотрудники милиции и роддома просят всех, кому что-либо известно о родителях ребенка или неизвестном мужчине звонить по телефонам:751-21-57 или 102.

       
   
Фото: http://048.ua
 
    Помогите ребенку!  
       

По материалам 048.ua