Пьяный экс-милиционер сбил человека на обочине

Пьяный экс-милиционер сбил человека на обочине

Экс-милиционер сбил человека. Фото - khersonline.net

Справедливого следствия над бывшим милиционером требуют жители села Андреево-Иваново Николаевского района. Люди утверждают — несколько дней назад пьяный экс-правоохранитель сбил человека, а сейчас пытается уйти от ответственности. В областном управлении МВД говорят: водитель был трезв, а из органов уволился недавно.

Свидетели рассказывают — авария произошла около семи вечера. Мужчина шел по обочине. Внезапно его сбил автомобиль.

"Был один удар, потом следующий. И хруст веток. Я так понимаю — первый удар был в человека, второй — в деревья.  Мы пришли — машина была в деревьях", - говорит свидетель ДТП Надежда Таранюк. 

Люди утверждают — за рулем был пьяный мужчина, местный милиционер. По словам сельчан, он вел себя агрессивно: вместе с друзьями пытался разогнать всех свидетелей аварии по домам.

"Стояли двое, держали его под руки. Он пьяный, ругался сильно. Откуда он взялся на дороге? Их было трое в кабине — милиционер за рулем и двое рядом", - вспоминает еще один свидетель аварии Татьяна.

Пострадавшим оказался 41-летний местный житель Олег Кобыляк. С тяжелейшими повреждениями головы доставили в больницу. В настоящее время мужчина находится в коме на аппарате искусственного жизнеобеспечения. За последние три дня у него два раза останавливалось сердце.

"Поступил он уже без сознания, с диагнозом ЦМП, с тяжелым ушибом головного мозга. Еще есть трещина затылочной кости черепа и сильное повреждение головного мозга, и гематома. Прогноз на будущее — тяжелый очень. Если брать сто процентов — то процентов восемьдесят против пациента, даже не пятьдесят на пятьдесят", - говорит врач Николаевской ЦРБ Руслан Тимошенко.

Через несколько часов после того как в больницу привезли пострадавшего, туда же приехал из Николаева его брат. Мужчина застал водителя. Утверждает — тот все еще был в состоянии алкогольного опьянения.

"Я приехал туда, была милиция в больнице. Он был в пьяном состоянии. Подошел к ним — поинтересовался, могу я с ним пообщаться. А они говорят — мы будем брать анализ крови у него. Они его в 12 привезли и водили туда-сюда до пяти — никак кровь не могли взять", - говорит брат пострадавшего Сергей Кобыляк. 

Сам водитель находится на свободе. Он заявил, что в момент ДТП был трезв, а Олега Кобыляка сбил потому, что его ослепила встречная машина.

"Я не был пьяный. Была машина навстречу, и засветила меня. Я хотел разминуться, и тут, получается, Кобыляк Олег. И я попытался повернуть и его зацепил правой стороной", - оправдывается экс-милиционер.

В Одесском областном управлении МВД заявляют — сейчас ведется проверка. Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения". Если суд сумеет доказать вину водителя, ему грозит до восьми лет тюрьмы. По официальной версии следствия — виновник ДТП был трезв, кроме того, недавно он уволился из органов.

"Он в органах не работал на тот момент, он бывший сотрудник. Ехал по улице вечером, когда внезапно на дорогу вышел потерпевший. Чтобы избежать столкновения, он пытался выехать на полосу встречного движения. В результате он зацепил пешехода, тот упал на капот, а потом на землю и получил травмы. После ДТП водителя направили на медицинское обследование на предмет употребления алкоголя. По результатам обследования – он был трезв", - сказал и.о. начальника центра общественных связей облУВД Владимир Шаблиенко.

Тем не менее местные жители рассказывают — это не первый инцидент с их односельчанином, он и ранее ездил в нетрезвом виде.

"Девушка ехала к маме на мопеде в больницу. Он сказал, что она его не пропустила, и гнался за ней. Так ребенка прятали в больнице по кустам, потому что он стрелял в нее", - рассказывает местная жительница Екатерина.

Сельчане просят всех небезразличных людей помочь поставить пострадавшего на ноги, а виновника происшествия — наказать по всей строгости закона.

       
   
Видео:atv.odessa.ua
 
       

По материалам: АТВ.