в Одессе устроят флешмоб на Потемкинской в поддержку рыцаря

в Одессе устроят флешмоб на Потемкинской в поддержку рыцаря

Неравнодушные одесситы. Фото — Михаил Штекель

В Одессе 31 марта пройдет очередной флеш-моб в поддержку исторического фехтовальщика Ростислава Мирошниченко, задержанного киевской милицией. Об этом сообщили организаторы акции.

Как стало известно, столичные реконструкторы отказались от идеи проведения акции. Пока неизвестно, состоится ли он в Харькове, Запорожье и Днепропетровске, как планировалось изначально. В группе соцсети, посвященной флешмобу,  высказываются точки зрения о том, что давить на МВД сегодня не стоит, чтобы не сделать Ростиславу хуже.

В Одессе флешмоб пройдет по следующему сценарию: в 13:00 участники, собравшись на Потемкинской лестнице, встанут лицом к Морвокзалу и будут держать плакат "Ростик, мы с тобой!". По сигналу они повернутся к Дюку, а по второму отправятся к нему маршем. Организаторы не устают подчеркивать, что их акция мирная и не хотят вступать в противостояние с МВД. 

Напомним, в конце февраля в Киеве задержали одесского исторического фехтовальщика Ростислава Мирошниченко. Милиция считает его виновным в изготовлении и хранении холодного оружия. Одесситы выполнили свое обещание и вышли в поддержку фехтовальщика (фото). К сожалению, акция тогда чуть не сорвалась из-за противодействия властей и милиции.