Подробности трагедии под Одессой: дети играли с зажигалкой и подожгли дом

Подробности трагедии под Одессой: дети играли с зажигалкой и подожгли дом

Дети играли с зажигалкой и подпалили диван. Фото - novostey.com

По предварительной причине, трое детей, которые вечером, 27 марта, погибли в результате удушения угарным газом при пожаре в частном доме под Одессой, играли зажигалкой и подожгли диван, сообщает пресс-служба облУВД.

Как выяснилось, дом в селе Сухой Лиман Овидиопольского района, в котором проживала семья, был поделен на две части. В одной жила молодая пара, в другой дедушка с бабушкой.

Во время пожара, дети были закрыты в  комнате, их отец сутра ушел на работу, а мать занималась домашними делами во дворе. Пенсионеры в это время отдыхали у себя. Они слышали крики внуков за стеной, но не приняли их во внимание, потому что шумное поведение детей было привычным делом в семье.

Запах дыма услышала мать и побежала спасать малышей. В ходе тушения пожара,  двадцатипятилетняя женщина вынесла из пылающего дома троих детей, в возрасте семи, шести и трех лет. Но спасти их не удалось, малыши отравились продуктами горения.

Мать доставили в больницу, она также отравилась угарным газом. В настоящее время специалисты выясняют все обстоятельства инцидента. С родственниками погибших работают психологи.