Тайна Юморины раскрыта: в Одессу на лайнере прибудет тысяча японцев, пострадавших от цунами

Тайна Юморины раскрыта: в Одессу на лайнере прибудет тысяча японцев, пострадавших от цунами

Уже 30 лет это судно бороздит океанические просторы. Фото — peaceportal.org

Одесским журналистам удалось выяснить, какие японцы порадуют одесситов на Юморину. Как оказалось речь идет о так называемом "Корабле мира". Теплоход арендовала одноименная общественная организация, миссия которой – содействовать установлению связей между цивилизациями ради достижения всеобщего мира, защиты прав человека и охраны окружающей среды.

С  1983 года ее активисты совершили 25 морских путешествий, в том числе кругосветных. В первых "миротворческих" круизах принимали участие пострадавшие от ядерной бомбардировки жители Хиросимы и Нагасаки.

В этом году "Корабль Мира" совершает очередную кругосветку. На его борту люди, пережившие страшное цунами 2011 и последовавшую за ним катастрофу на АЭС "Фукусима". Они выступают за предотвращение вооруженных конфликтов, нераспространение и полную ликвидацию ядерного оружия. Всего на борту судна свыше тысячи человек, большинство из них подданные японского императора. Как уже сообщалось, в Одессу судно зайдет утром 1 апреля.

Координатор "Корабля Мира" Юко Оаку рассказала, что их пассажиры выступят на главной сцене Юморины сразу после гала-концерта "Комедиады", ориентировочно в 14.30.

"Они исполнят традиционный и очень популярный в современной Японии танец рыболовов с острова Хоккайдо "Соран Буши". Это движения, подобные тем, что делают рыбаки, когда запускают и достают сети с рыбой", — сказала госпожа Оаку.

2 апреля японцы намерены ознакомиться с деятельностью одесского благотворительного фонда "Дорога к дому", который занимается реабилитацией бездомных всех возрастов.

"Для них очень важно то, что "Дорога к Дому" решает социальние проблемы региона и защищает права обездоленних членов нашего общества, — заявил президент фонда Сергей Костин. — Особенно они хотят узнать, как устроена у нас юридическая защита клиентов. Кроме этого, они заедут в центры оказания социальных услуг, места работы наших активистов, узнают о деятельности социального патруля, познакомятся с клиентами и поговорят с ними об их проблемах".

По материалам Думская.net

Присоединяйтесь "В контакте" к группе с настоящим одесским колоритом - "Ша! Одесса имеет сказать пару слов!"