Пятеро одесских уголовников  сели  за жестокое убийство

Пятеро одесских уголовников "сели" за жестокое убийство

Мужчины до смерти забили коллегу-строителя. Фото с сайта: gazetairkutsk.ru.

Белгород-Днестровский райсуд Одесской области вынес приговор пяти рецидивистам, которые жестоко расправились со своим приятелем, сообщает пресс-служба облУВД.

Четыре года назад преступники вместе с потерпевшим работали на стройке в поселке Сергеевка. В ноябре 2007 он приехал на работу, где и познакомился с будущими карателями. Одному из убийц было 18, двум по 22 года и еще двое были 23 и 27 лет. Все они ранее были неоднократно судимы.

После работы мужчина вместе с новыми товарищами регулярно выпивал в местном кафе. Однако уже в завершении первой рабочей недели совместная выпивка пива с водкой закончилась конфликтом, выяснять который двое мужчин вышли на улицу. За ними подтянулась и вся компания.

После первого удара в лицо жертва упала на землю и вся компания принялась избивать его ногами до тех пор, пока он не перестал подавать признаков жизни. Пострадавшего строители оставили на улице и преспокойно вернулись в бар.

Только утром следующего дня незнакомая женщина нашла потерпевшего и вызвала "скорую". Однако в реанимации Белгород-Днестровской больницы спасти его жизнь. По словам медиков, смерть наступила из-за закрытой черепно-мозговой травмы.

В свою очередь правоохранители задержали убийц и нашли на их одежде следы крови погибшего. Суд учел меру вины каждого из них и принял во внимание ране совершенные ими преступления.

Так, самый младший из них получил наказание с испытательным сроком, а самый старший – 3 года 6 месяцев. Еще двое получили 4 и 5 лет тюрьмы, а зачинщик драки, удары которого и привели к смерти – 7 лет.  Все мужчины осуждены по статье за умышленное тяжелое телесное повреждение, совершенное группой лиц и повлекшее смерть пострадавшего.