Съедобный Янукович: одесский мастер выложил портрет Президента из семечек

Съедобный Янукович: одесский мастер выложил портрет Президента из семечек

Вот так выглядит портрет Президента из семечек. Фото - dumskaya.net

Жители Килийского района Одесской области увековечили Президента Украины Виктора Януковича с помощью семян культурных растений, произрастающих в этой местности. Ими они выложили портрет гаранта конституции.

Необычный портер появился в прошлом году, его к  20-летию независимости Украины  создал житель  села Старые Трояны Константин Добрыв. А презентовали картину в сентябре на сельскохозяйственной ярмарке, посвященной очередному дню района.

Белый цвет – это зерна риса, желтый – пшеницы, а черный – подсолнечника. Всего на облик Януковича ушло несколько десятков тысяч семян и два дня работы. Рисунок вполне каноничный — это точная копия фотопортретов, которые висят в кабинетах чиновников разных уровней. В настоящее время зерновой Виктор Федорович хранится в доме культуры другого килийского села — Новоселовки.

Дело в том, что автор идеи и заказчик портрета — председатель Новоселовского сельсовета Григорий Пархоменко. Он и оплатил художнику все расходы.

Отметим, что в  начале 2000-х Константин Добрыв сотворил целый политический иконостас, в который входили портреты экс- президента Леонида Кучмы, губернатора Сергея Гриневецкого, председателя Килийской райгосадминистрации Ивана Поджарова и главы райсовета Владимира Боделана.

"К сентябрю, думаю, мы изготовим новые портреты.  Не исключено, что на одном из них будет нынешний руководитель области Эдуард Матвийчук", - отметил сельский голова.

 

Янковича из семечек съедать не собираются. Фото: dumskaya.net

По материалам: Думская.