Одесские  ковбои  умудрились украсть 7 тонн слитков с мчащегося поезда

Одесские "ковбои" умудрились украсть 7 тонн слитков с мчащегося поезда

Воры хотели заработать, продав украденный чугун. Фото - metaprom.ru

Двое жителей Одесской области похитили 7 тонн чугуна с движущегося поезда на перегоне между станциями "Ксениево" и "Аккараджа", сообщает пресс-служба линейного управления милиции на Одесской железной дороге.

Разбросанные слитки нашли правоохранители. Они выяснили направление движения грузового поезда и разыскали преступников на перегоне между станциями "Западная"  и "Застава-1". Как оказалось, после того как 37 и 22-летние мужчины на ходу сбросили слитки, они уже начали собирать краденное. Правоохранители выяснили, что "ковбои" нигде не работают и решили снова подзаработать на слитках – ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичное преступление. 

Уже на следующий день на территории Северного парка станции "Одесса-Сортировочная" 26-летний житель области заметил загруженные полувагоны и сбросил оттуда 120 чугунных слитков общим весом в тонну.

По его словам, он намеревался прятать награбленное по несколько штук за территорией станции, а затем сдать в пункт приема металлолома. Мужчина подсчитал, что мог заработать примерно 2 тысячи гривен на нужды семьи, так как после того, как его уволили с работы, парень решил скрыть этот факт от жены, которая находится на 5 месяце беременности и воспитывает малолетнюю дочь и каждый день он собирался якобы на работу и отправлялся в Одессу. 

Правоохранители возбудили в отношении всех воришек уголовные дела.

Присоединяйтесь к самому популярному сообществу Одессы "В контакте"! Группа "ОДЕССА" насчитывает более 68 тысяч участников!