Одесские олигархи резко обеднели: миллионеров осталось всего с десяток

Одесские олигархи резко обеднели: миллионеров осталось всего с десяток

Интересно было бы услышать фамилии. Фото — bigmir.net

Всего 11 жителей Одесской области в своих декларациях о доходах за 2011 год указали суммы, превышающие 1 миллион гривен, сообщила пресс-служба Государственной налоговой администрации. Их общий доход составил лишь 50 миллионов 667 тысяч гривен.

Отметим, что в 2010 году людей, заработавших за год миллион, в регионе было 44 человека.

Впрочем, возможно, что количество официальных богачей в Одесской области еще вырастет, ведь декларационная кампания завершится лишь в мае.

По информации налоговиков, в целом по Украине доходы, превышающие 1 миллион гривен, в 2011 году задекларировали более 300 человек.

По закону, подлежат декларированию доходы, полученные физическими лицами от продажи и обмена движимого и недвижимого имущества, от наследства, дарения и аренды недвижимости.

Особенность нынешней декларационной кампании в том, что госслужащие и приравненные к ним граждане обязаны подать две декларации о доходах. Одну до апреля 2012 года по месту работы, а вторую до мая – в налоговую инспекцию по месту жительства. В документы вносятся данные обо всем движимом и недвижимом имуществе, которым владеет госслужащий, а также о полученных им доходах всех видов.

По материалам ТАЙМЕР.