В пригороде Одессы на свалке найден человеческий череп

В пригороде Одессы на свалке найден человеческий череп

Правоохранителям предстоит выяснить, чьи это останки. Фото - odessa-daily.com.ua

Жители улицы Зеленая балка поселка Черноморка неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой ликвидировать стихийную свалку мусора и специально прорытый сток для грязной воды, который расположен рядом с жилыми домами и дачами. Но никакой реакции на  жалобы не последовало, сообщила член Общественного совета при Одесской облгосадминистрации Алена Маричева.

По ее словам, грязь, мусор, трупы животных и химические отходы, выбрасываемые на свалку, распространяют зловонный запах и влияют не только на здоровье людей, но и на экологию региона в целом.

"Мы писали в экологическую инспекцию  Одессы, санэпидемстанцию, обладминистрацию, Одесскую мэрию, администрацию Овидиополя и к отдельным депутатам.  Представители экологической инспекции и санэпидемстанции приезжали, по всей видимости, для "галочки", так как отписали, что в данном районе никаких нарушений нет и что жители беспокоятся зря", - говорит Алена Маричева.  

Но недавно, 25 марта,  возле ворот жилого дома на Зеленой балке жители обнаружили труп собаки. 

"Когда люди оттащили его на свалку, чтобы закопать, то там же обнаружили человеческий череп. В течение дня правоохранительные органы не могли решить, кому этот череп забирать - городу или Овидиополю", - подчеркнула общественница. 

       
   
Фото: odessa-daily.com.ua
 
    Человеческий череп валялся среди мусора.  
       

По материалам: Одесса-daily.