На Дерибасовской устроили марш в защиту животных

На Дерибасовской устроили марш в защиту животных

Поводом для проведения акции стали факты бесчеловечного истребления собак. Фото: blogs.mail.ru

Сегодня в Одессе протестовали против бесчеловечного истребления животных. Протестанты прошлись маршем по Дерибасовской. Пикетчики несли транспаранты с надписями: Мы против убийства. Некоторые участники акции привели с собой четвероногих питомцев, сообщает Думская.net.

После шествия по главной улице Одессы протестующие устроили митинг под стенами мэрии.

Таким образом жители Южной Пальмиры поддержали международный марш в защиту животных от Евро-2012 "Fair Play" — "Честная Игра".

Поводом для проведения подобной акции, уверяют организаторы, стало беспрецедентное по бесчеловечности истребление собак на территории Украины в преддверии футбольного чемпионата. Акции протеста стартовали сегодня в 12:00 по всему миру – в Италии, Австрии, Венгрии, Нидерландах, Хорватии, Греции, Франции, Испании, Швейцарии, Украине, России и стране-инициаторе протеста Германии.

Поддержать акцию в Одессе пришли больше 500 человек. По словам участников марша, что митинг прошел достаточно спокойно. Но из горсовета в субботу к митингующим никто не вышел.

"Было очень много людей. Кто-то пришел со своими питомцами, кто-то нес плакаты против убийства животных. Очень много людей выступили на митинге, — рассказывает участница акции Светлана, — Вокруг было много сотрудников милиции. Смотрели, чтобы люди окна в мэрии не побили. Но все было достаточно спокойно".