В поддержку одесского рыцаря прошел флешмоб

В поддержку одесского рыцаря прошел флешмоб

Одесситы продолжают защищать своего

31 марта в Одессе прошел флешмоб в поддержку исторического фехтовальщика Ростислава Мирошниченко. Планировалось, что подобные акции пройдут по всей Украине, однако столичные "ролевики" и реконструкторы по просьбе самого Ростислава отказались от идеи проведения флешмоба. Таким образом, они прошли только в Одессе, Запорожье и Харькове.

Пришедшие на флешмоб считают, что если не продолжать давить на милицию, одесский фехтовальщик получит от судьи по полной. Однако сам Ростислав Мирошниченко не приходит уже на вторую акции. Как стало известно из источников в реконструкторских кругах, задержанный решил пойти законным путем — взял адвоката и собирается проводить повторную экспертизу. 

Среди участников флешмоба не было замечено людей в доспехах. Как подчеркнул один из присутствовавших на акции, "это не мероприятие клуба "Тангар". Были, впрочем, замечены фехтовальщики из Стальной лиги.

Напомним, в конце февраля в Киеве задержали одесского исторического фехтовальщика Ростислава Мирошниченко. Милиция считает его виновным в изготовлении и хранении холодного оружия. Одесситы выполнили свое обещание и вышли в поддержку фехтовальщика (фото). К сожалению, акция тогда чуть не сорвалась из-за противодействия властей и милиции.

 

Вначале участники просто стояли... Фото: Михаил Штекель

 

Потом развернули листики Фото: Михаил Штекель

 

Появились слова "Ростик, мы с тобой!" Фото: Михаил Штекель

 

Затем начали медленно подниматься к Дюку Фото: Михаил Штекель

 

Очень медленно Фото: Михаил Штекель

 

Некоторые сумели сдержаться, некоторые смеялись Фото: Михаил Штекель

 

Организатор акции— Виктория Сибирь Фото: Михаил Штекель

 

Затем ту же надпись.... Фото: Михаил Штекель

 

Показали Дюку, правда со спины Фото: Михаил Штекель

 

Ни боев, ни столкновений с милицией не было Фото: Михаил Штекель