Подробности трагической гибели одесского школьника: мальчик умолял отпустить его на охоту

Подробности трагической гибели одесского школьника: мальчик умолял отпустить его на охоту

Мальчик очень хотел впервые побывать на охоте. Фото с сайта: myspace.com.

Подросток, которого застрелили в лесу, умолял бабушку отпустить его с дядей на охоту. 

В тот роковой день он впервые попал на подобное развлечение. 

"Мы говорили с бабушкой. Она говорила, что Владик на колени падал, так просил его отпустить с дядей на охоту. Просился, что будет делать, все что прикажет. Она его очень жалела. Вот и отпустила", - рассказала директор школы, где учился мальчик, Светлана Манько.

Также, по словам соседки погибшего Вячеслава Кучерявого, он просто мечтал побывать на охоте хотя бы в роли загонщика. 

Вместе с ним были еще двое несовершеннолетних.

"Мужики говорили им, чтобы загоняли зверя. Учили различать следы. Мальчики были в восторге. В селе говорят, что Саша (29-летний двоюродный дядя мальчика, выстреливший в него) нарушил главное правило техники безопасности - стрелял на звук, а не на видимую цель ".

Согласно результатам судмедэкспертизы, смерть подростка наступила в результате огнестрельного ранения грудной клетки из охотничьего ружья. Всех семерых мужчин задержала милиция. В настоящее время правоохранители возбудили уголовное дело в отношении дяди мальчика по статье "Непредумышленное убийство".

По словам сотрудника пресс-службы облУВД Владимира Шаблиенко, дома у всех охотников провели дома обыск: "Изъяли четыре охотничьих ружья и 660 патронов. В Ольгино любили охотиться. Местность такая. Сейчас все отправили на экспертизу, проверяем, законно ли охотники хранили дома оружие ".

Похороны мальчика состоялись сегодня в обед. Он был средний из пяти детей. Отца у них нет, а мать отправилась на заработки, поэтому дети находились под присмотром бабушки и дедушки.

По материалам: Gazeta.ua.