Одесситок отправляли в Европу для сексуальных утех

Одесситок отправляли в Европу для сексуальных утех

Злоумышленник пытался вывезти одесситок в Германию и продать в секс-рабство. Фото - segodnya.ua.

Правоохранители задержали жителя Коминтерновского района области, который пытался вывезти в Германию двух одесситок для дальнейшей эксплуатации в сфере секс-услуг, сообщает пресс-служба облУВД.

Наводку на вербовщика оперативники получили еще в январе.  Сотрудники милиции стали проверять информацию и установили, что мужчина накануне уговорил двух одесситок поехать на работу в Европу.

В результате проведенных мероприятий на Привокзальной площади в Одессе, при попытке выехать в Польшу через Львов с одной из завербованных девушек, сотрудниками управления был задержан 29-летний подозреваемый.

Правоохранители изъяли у мужчины документы (его и одесситки), билеты на поезда и иностранные трудовые договора.

Как объяснил задержанный, документы девушки находились у него, так как он завербовал ее и вывозил через Польшу в Германию для передачи в публичный дом с целью последующей сексуальной эксплуатации.

Установлено, что данным видом деятельности человек занимается около полугода. За это время он успел завербовать несколько человек. За каждую "трудоустроенную" таким образом  девушку вербовщик должен был получить гонорар в размере 1 тысячи 500 евро. В свою очередь каждой из них он обещал по 2 тысячи 500 евро ежемесячного заработка.

Однако реализации бизнес-плана помешали одесские милиционеры, которые разоблачили его преступную деятельность уже на первой и, в то же время, последней попытке.

Правоохранители завели уголовное дело по статье "Торговля людьми".