Масштабную стройку паркинга в центре Одессы продолжат, несмотря на обвал

Масштабную стройку паркинга в центре Одессы продолжат, несмотря на обвал

Стройку продолжат после того как укрепят котлован. Фото - пресс-служба облМЧС.

После проведения дополнительных работ по засыпанию части котлована, которая ушла под землю 30 марта, строительство паркинга на Греческой площади продолжится, сообщил "В городе" владелец масштабной стройки Вадим Черный.

По его словам, туда уйдет около 5 тысяч тонн земли. Таким образом, последствия обвала будут устранены и затем стройку продолжат.

"Чтобы ликвидировать последствия обвала и возобновить строительство, уйдет до чертиков много денег", - отметил Вадим Черный.

По его мнению, обвал, скорее всего, произошел из-за того, что прорвала труба, которую заложили еще в 50-е годы прошлого века и не использовали.

В то же время владелец стройки информацию о том, что вследствие оползня пострадало здание ТЦ "Афина".

"То, что видно из-под земли – это пояс фундамента, там не о чем говорить. Кроме того, там были трещины и до этого, они раньше обращались с жалобами в различные службы. Да и вся эта площадь сама по себе такая – тут все будет трещать", - подчеркнул Вадим Черный.

А вот владельцам бизнес-центра "Ольвия", по его мнению, просто повезло, что трубу прорвало в сторону стройки, а не под их зданием. Тогда ситуация сложилась бы намного хуже.

Напомним, по многоэтажному зданию пошли трещины, которые можно заметить на фасаде и колоннах.

На Греческой площади паркинг таки построят