В Одессе химики организовали нарколабораторию и толкали психотропы  золотой  молодежи

В Одессе химики организовали нарколабораторию и толкали психотропы "золотой" молодежи

В Одессе прикрыли нарколабораторию. Фото - пресс-служба облУВД.

Правоохранители ликвидировали канал сбыта и подпольную лабораторию по изготовлению дизайнерского наркотика катинонового ряда, который с успехом реализовывался как в Украине, так и в России, сообщает пресс-служба облУВД.

Так, 13 июня оперативники задержали группу одесситов - пять мужчин и женщину, которые пытались сбыть более одного килограмма особо опасных психотропных веществ.

А наладили незаконный бизнес двое парней, которые ранее учились в химических вузах и организовали подпольную лабораторию по изготовлению модного молодежного психотропа.

Действовали они под прикрытием, замаскировав свою деятельность основанным частным предприятием, которое, якобы, специализировалось на изготовлении люминесцентных красок.

В начале своего бизнеса "предприниматели" арендовали помещение на одной из одесских улиц в районе Слободки и начали налаживать деятельность.

Сначала злоумышленники предварительно распределили роли и, оборудовав лабораторию, начали изготавливать  вещество, которое известно как "дизайнерский" наркотик. Чаще всего ним развлекается "золотая" молодежь.

Установлено, что психотроп неоднократно сбывали в Киеве, Харькове, Одессе, а также на территории Российской Федерации.

Помимо обнаруженной лаборатории, правоохранители изъяли более 200  грамм указанного наркотика.

В частности, по месту проживания всех участников незаконной деятельности правоохранители изъяли около трех килограммов психотропа, стоимость которого по ценам "черного" рынка составляет 300 тысяч долларов США. Кроме того, выявлено 200 грамм  каннабиса, 1,5 килограмма ртути, соляная и серная кислота и другие прекурсоры. У членов группировки изъяли два автомобиля, значительную сумму средств, как в национальной, так и иностранной валютах, мобильные телефоны и компьютерную технику, которыми они пользовались в ходе своей деятельности.

В настоящее время проводятся дополнительные оперативные мероприятия по установлению всего круга участников ОПГ и каналов сбыта особо опасного психотропного вещества. Сотрудники милиции завели уголовные дела и ведут следственные действия.