Из-за Евро-2012 в Одессе поубавилось милиционеров

Из-за Евро-2012 в Одессе поубавилось милиционеров

Патрульные ушли на пляжи, а новые не приехали. Фото с сайта: 1max.net.

По наблюдениям жителей Одессы, в городе стало меньше сотрудников патрульно-постовой службы.

"Это же жуть, что делается. Раньше идешь на базар, так на каждом углу милиционеры стоят с собаками, а теперь уже неделю никого не встречаю, только иногда джипы большие с мигалками проносятся", – негодует одесситка Маргарита Исааковна.

Именно с отсутствием патрульных горожане связывают то, что на улицах появилось больше хулиганов и выпивших, а молодежь распивает пиво в парках.

"А что. Я слышал, что на время чемпионата за пиво не штрафуют. Чего же мне не выпить?", – удивляется Михаил, делая очередной глоток пива.

Однако в милиции говорят, что штрафов за "пиво в общественных местах" никто не отменял, только ловить нарушителей закона некому. По словам начальника пресс-службы облУВД Владимира Шаблиенко, все милиционеры ушли охранять пляжи, а не из-за Евро.

"Одесса не входила в число основных доноров охранников правопорядка. Но нам пришлось отправить шесть экипажей ГАИ в Харьков, четырех взрывотехников - в Киев и группу кинологов - во Львов. Также у нас очень большая курортная зона – от Коминтерново до Белгород-Днестровска. Это больше сотни километров, потому все силы брошены на ее патрулирование", – заявил он.

Но и в районе пляжей милицейских патрулей журналисты не встретили. Зато выяснилось, что из-за Евро Одесса недополучила положенные ей патрули: подразделения внутренних войск "Ягуар" (Винница) и "Гепрад" (Запорожье), так как почти двести бойцов которых каждое лето охраняли в Пальмире порядок, сейчас командированы в города, где сейчас проходят футбольные матчи.

По материалам: Комсомольская правда.