Маленькая одесситка, которая ударилась о пирс головой, вышла из комы

Маленькая одесситка, которая ударилась о пирс головой, вышла из комы

Ребенок мог не выжить после прыжка. Фото с сайта: photoclub.by.

Состояние маленькой одесситки, которая неудачно прыгнула с пирса на 10-й станции Большого Фонтана, стабилизировалось. Врачи утверждают: спасти жизнь девочки удалось благодаря грамотно оказанной первой помощи.

Напомним, что происшествие случилось днем 12 июня на пляже 10-й станции Большого Фонтана (район Maristella club). Юная пляжница прыгнула с пирса, ударилась головой и захлебнулась водой.

- Я обходил территорию, находился у кромки воды и услышал призывы о помощи. Подбежал, девочку уже вытащили на берег, но не могли оказать ей помощь. Я включился в работу, непрямым массажем завёл дыхание, сердце. Ребёнок самостоятельно задышал, - рассказывает начальник спасательной службы пляжа Юрий Воронин.

По словам заведующего оперативным отделением городской станции скорой помощи Василия Чеглатонева, первая помощь ребенку была оказана очень профессионально.

- Судя по всему, её очень быстро вытащили и вовремя сделали искусственное дыхание,  – сказал Чеглатонев.

Девочку отвезли в реанимационное отделение Одесской областной детской клинической больницы в состоянии комы.

К счастью, в этот раз беды удалось избежать: сейчас ребенок вешел из комы и идёт на поправку. Благодаря оперативным действиям спасателей и врачей её жизнь удалось спасти.

Анастасия Мельник, по материалам timer.od.ua.