Одесский чиновник купил себе бронированную разведывательную машину

Одесский чиновник купил себе бронированную разведывательную машину

Такой БДРМ продают по цене от 55 до 75 тысяч гривен. Фото с сайта: tehnika.mpg.in.ua.

Глава одной из администраций Одесской области обзавелся бронированной разведывательно-дозорной машиной. Среди богатых украинцев на них началась мода, пишет "Сегодня".

Так, если по городу состоятельные люди разъезжают на автомобилях Mercedes и BMW, то на рыбалку и охоту предпочитают ездить на более мужских машинах — например, на БТРах и даже танках, с которых, правда, снято вооружение. Интернет пестрит объявлениями о продаже подобной техники, а продавцы говорят, что спрос на нее больше, чем в прошлые годы.

"Мы продаем БТРы, БРДМы, вертолеты и самолеты. Техника стоит в 20 километрах от Киева. Например, БРДМ стоит 80 тысяч гривен", — рассказал продавец брони Александр.

По его словам, такой транспорт классифицируется как спецтехника. Документы в ГАИ (включая госномера) на нее оформляют за 2 недели, а ездить можно по водительским правам (категория Д).

"Мои клиенты — главы администраций и разные "крутелыки". Обычно они покупают такие машины для поездок на охоту и рыбалку, также устраивают между владельцами военной техники соревнования и инсценировки военных боев. Недавно один обратился, говорит, что хочет купить танк Т-64. Не понимаю, зачем он ему нужен. Но такой у нас есть в наличии, там все подпилено так, что он небоеспособен. Стоит около 100 тысяч гривен. Покупают и БТР, но на них нельзя ездить по городу, в отличие от БРДМ, которые и по габаритам меньше, и топливо расходуют экономнее — 35 литров бензина на 100 километров. Внутри можно сделать бар с кожаными сиденьями. Такой у нас недавно купил глава одной из администраций Одесской области. Киевлянам мы продали немного брони — считанные единицы, покупают в основном из регионов", - делится продавец.

Отметим, что на вопрос о том, откуда все-таки эта техника, Александр кратко ответил, что продают ее законно.

В кожаном салоне может разместиться целая компания Фото: tehnika.mpg.in.ua