Адская жара в Одессе: вся неделя будет горячей

Адская жара в Одессе: вся неделя будет горячей

Одесситам будет тяжело пережить неделю. Фото с сайта: fotki.yandex.ru.

Всю неделю в Одессе будет стоять жаркая и душная погода, сообщили "В городе" в Гидрометцентрне Черного и Азовского морей.

По прогнозам синоптиков, средняя дневная температура будет составлять 31-33 градуса по Цельсию. При этом ветер будет дуть слабый, а осадков не ожидается.

Так, по прогнозу Украинского гидрометцентра, во вторник, 19 июня, утренняя температура составит уже +28 градусов. Днем воздух разогреется до 32 градусов. Не будет легче и вечером - +26 по Цельсию. Ветер переменных направлений, 2-3 метра в секунду.

Утро среды, 20 июня, будет еще более жарким - +30 градусов. Дневная температура составит +32 градуса, а вечерняя - +26. Скорость ветра - максмум до 3 метров в секунду.

В четверг, 21 июня, утром градусник покажет 32 градусов тепла, днем +33, а вечером +28 по Цельсию. Ветерок ожидается все такой же слабый – 1-3 метра в секунду.

В ТЕМУ: Как одесситам спастись от жары: практические советы.

Пятница, 22 июня, обещает быть еще более жаркой. Утренняя температура составит +29 градусов, дневная +34, а вечерняя +29. На небе не будет облаков, но ветер будет дуть уже сильнее – 1-6 метров в секунду.

Также жарко будет и в субботу, 23 июня, однако у горожан может быть надежда на северный ветер скоростью 4-6 метров в секунду.

Немного опустится температура в воскресенье, 24 июня. Утром будет +29 градусов, днем +32, а вечером +27 по Цельсию. При этом синоптики обещают переменную облачность и ветер скоростью 3-4 метра в секунду.

Таким образом, горожан ждет очень жаркая неделя.

Как сообщили "В городе" в городской станции "скорой", в такой период активизируются сердечно-сосудистые и гипертонические болезни, однако пока количество обращающихся за помощью не возросло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Специалисты рассказали, как спастись от жары.