Одесская прокуратура: в скандальном детском лагере детей не были, а душевые закрываются изнутри

Одесская прокуратура: в скандальном детском лагере детей не были, а душевые закрываются изнутри

Говорят, в детском лагере все отлично. Фото с сайта: podrobnosti24.ru.

Правоохранители проверили информацию об унижениях детей в оздоровительном лагере "Солнечный берег". Сотрудники Белгород-Днестровской межрайонной прокуратуры дополнительно привлекли специалиста отдела по делам семьи и молодежи Белгород-Днестровского горсовета и оперуполномоченного отдела криминальной милиции по делам детей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

НАПОМНИМ: Скандал в одесском лагере: дети говорят, что пьяные вожатые унижали мальчиков и смотрели на девочек в душе. В издевательствах их обвиняют четыре семьи.

Проверяющие установили, что лагерь прошел государственную аттестацию и имеет право заниматься организацией оздоровления и отдыха детей. Вожатые учреждения - являются студентами педагогического университета, поэтому информация об отсутствии у них соответствующего образования также оказалась ложной.

Дети же не подтвердили факты обид, непристойного поведения и избиения со стороны вожатых. Также в оздоровительных корпусах и детских комнатах есть отдельный душ и туалет, которые ребенок может закрыть изнутри.

Таким образом, информацию о несоответствии работников лагеря занимаемым должностям, а также о жестоком обращении с детьми и унижениях, в прокуратуре посчитали неправдивой.