Футбольные фаны сожгли квартиру многодетной семьи в центре Одессы

Футбольные фаны сожгли квартиру многодетной семьи в центре Одессы

Пожар лишил многодетную семью жилья. Фото с сайта: au.myspace.com.

Большая семья лишилась квартиры после празднования любителями футбола победы Украины над Швецией в матче Евро-2012.

Отмечая победу 12 июня, фаны футбола бросали петарды в Кировском сквере, одна из них залетела в квартиру на Базарной, 86 и стала причиной пожара.

Сначала в доме подумали, что взорвалась газовая колонка. Вызвали милицию, "скорую", газовую службу. Спасатели были на месте буквально через четыре минуты после возгорания, однако серьезный ущерб предотвратить не успели. В результате полностью выгорела кухня, ванная, туалет и коридор, все стены покрыты копотью.

В квартире жила многодетная семья. У Елены Гусаренко четверо детей, у одной из ее дочерей — пятеро. Глава семейства единственная, кто осталась жить в сгоревшей квартире. Потихоньку она снимает со стен остатки обоев, собирает мусор и пытается хоть немного привести жилье в порядок.

По словам ее дочери Аллы Гнусаренко, если бы мама не услышала запах, то все спящие в квартире просто бы угорели.

"Начали детей собирать, а я еще побежала тапочки взять на кухню, а там по полу желтый или белый порошок какой-то, хотела кошелек забрать, но туда не долезла уже, и вот так и выбежали голые, босые с детьми", - делится Алла Гнусаренко.

Семья готова сделать скромный ремонт своими руками, но сейчас у них денег нет даже на то, чтобы обновить кухонную утварь, не говоря уже о стройматериалах. В этой квартире прописано 11 человек, из них семь несовершеннолетних детей.


Радость футбольных болельщиков закончилась пожаром в квартире многодетной семьи

По материалам: АТВ