Трамвай в Одессе слетел с рельс из-за жары

Трамвай в Одессе слетел с рельс из-за жары

Озвучена предварительная версия. Фото - volnorez.com.ua

Директор коммунального предприятия "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Полунин озвучил вероятную причину схода с рельс трамвая №7 возле "Молодой Гвардии". По его словам, авария могла произойти по причине расширения путей из-за высокой температуры воздуха и изношенности.

НАПОМНИМ: В Одессе трамвай сошел с рельс, есть пострадавшие.

Вместе с тем, пользователи Одесского транспортного форума отмечают, что авария произошла между 7 и 8 часами утра, когда температура воздуха не столь высока. А возможность температурного расширения путей — следствие их изношенности и неудовлетворительного обслуживания.

"Для того, чтобы не происходили такие вещи — существуют специальные термокомпенсационные стыки. А если колея расширяется от высокой температуры, то это из-за того, что часть креплений рельс к шпалам отсутствует", — считает коллега одесских транспортников из Москвы Александр О.

Водитель сошедшего с рельс трамвая Денис Пашалы в настоящее время находится в больнице. Одна из пассажирок, пожилая женщина, была госпитализирована с травмой руки.

Сам трамвай с бортовым номером 5009 один из немногих двухвагонных составов в Одессе, сильно пострадал и требует серьезного ремонта.

По материалам: Думская.