Одесский пляж  Ланжерон  превращается в частный

Одесский пляж "Ланжерон" превращается в частный

Скоро пляж будет не узнать. Фото - foto.ecoguild.ru

Выездная комиссия горсовета проверила пляж "Ланжерон". Как оказалось, у КП проблемы с документами и благоустройством. На территории нет достаточного количества туалетов и душевых кабинок.

Один из самых обсуждаемых объектов на территории коммунального предприятия  - это стройка  возле дельфинария. Пока что точно определить, будут ли иметь доступ к морю одесситы после окончания работ, невозможно.

Некоторые из членов комиссии настаивают на том, что на "Ланжероне" сейчас идет ремонт траверсов. При этом их делают на такой высоте, что доступ к морю и тем более, купание в нем станет невозможным и опасным – прыгать в воду с двухметровой высоты вряд ли кто-то решится. Как утверждает депутат горсовета Георгий Селянин: "Похоже, что здесь будет небольшой яхт-клуб".

Следующий объект ревизии  -  визитная карточка пляжа  - знаменитые два шара. Во-первых, они нуждаются как минимум в покраске, во-вторых, с пляжа их почти не видно из-за двух торговых палаток. Разрешение на их установку давало коммунальное предприятие.

Дальше  -  больше: на причале возле спасательной станции ведутся строительные работы, однако, кто давал на них разрешение, и на каком основании ведутся работы, представители управления инженерной защиты, а именно в их ведомстве находится объект, не знают.

Есть и проблемы, которые непосредственно связаны с работой КП "Ланжерон". На коммунальных пляжах платные шезлонги заняли почти всю территорию. Единственное место у воды, которое можно занять подстилками,  - это проходы между шезлонгами.

"Если это КП, то 30 % песка мы даем, включая шезлонги, людям для бесплатного пользования, пожилым, понимаете? И люди лежат между этими шезлонгами и комплексуют те, которые создавали эту советскую собственность, благодаря работе которых и был здесь насыпан песок и построены эти береговые сооружения, а не гоняем людей, как это происходит, у меня есть жалобы", - говорит  директор КП Татьяна Дроздова.

Кроме того, по мнению одесситов, на территории пляжа недостаточно общественных туалетов. Всего их три, но найти их можно с трудом.

Вопросы по работе КП "Ланжерон" есть и у ветеранов спорта. По их мнению, на пляжах не хватает душевых кабинок, существует также проблема с уборкой территории.

"Дворников мы не видели уже четыре дня. Вон, посмотрите, пляжи, все набросано, возле нас сегодня никто не убирал", - отмечает управляющий Центром отдыха ветеранов спорта Сергей Бакуменко.

По материалам: АТВ.