Одесские виноградари массово отравились ядохимикатами

Одесские виноградари массово отравились ядохимикатами

Проверкой инцидента занимается прокуратура. Фото - donbass.ua.

45 виноградарей – жителей села Оксамитное Болградского района Одесской области 20 июня отравились парами ядохимикатов.

Как отмечается в сообщении пресс-службы облУВД, в среду 20 июня в милицию обратились сотрудники приемного отделения центральной районной больницы Болграда.

Они сообщили, что в течение нескольких часов к ним за медицинской помощью обратились 37 работников акционерного промышленного общества им. Суворова села Оксамитное.

Всем пострадавшим был поставлен диагноз: отравление парами ядохимикатов. Из объяснений виноградарей стало известно, что они занимались подвязкой винограда на участке вблизи села. В это время на смежном участке проводились работы по опрыскивания виноградных кустов.

При этом пресс-служба прокуратуры Одесской области уточняет, что число пострадавших достигло 45, из них 35 находятся в больнице.

"С целью недопущения развития негативных проявлений отравления химическими веществами, всем пострадавшим оказана медицинская помощь, 35 из них госпитализированы и находятся под контролем, состояние их здоровья в настоящее время удовлетворительное", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокуратура по данному факту проводит проверку.