Одесский рыцарь победил милицию

Одесский рыцарь победил милицию

Парень теперь свободен. Фото - из личного архива в соц. сети.

Чемпион Украины по историческому фехтованию Ростислав Мирошниченко отныне свободный человек - на днях Соломенский районный суд Киева освободил одессита от уголовной ответственности, признав, что он перестал быть "общественно опасным лицом".

НАПОМНИМ: Одесскому рыцарю грозит тюрьма за игровой кинжал.

В конце февраля Ростислава задержали на станции киевского метро "Вокзальная", найдя при нем кустарный кинжал (копию оружия XV века). Возбудили уголовное дело за незаконное обращение с оружием.

"Я доказал в суде, что являюсь членом Ассоциации исторического фехтования и реконструкции "Тангар", часто выезжаю в другие города страны и даже за рубеж. Кинжал - всего лишь часть моего исторического гардероба, не более", - рассказал Ростислав.

Кроме того, пока шел суд, ролевик нашел хорошую работу и получил оттуда положительные отзывы о себе - это также приобщили к делу.

Сыграл свою роль и общественный резонанс. Друзья-реконструкторы собрали 10 тысяч подписей под требованием закрыть уголовное дело против Мирошниченко и передали его министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко. А в день последнего заседания суда активисты организаций, занимающихся историческим фехтованием, устроили акции протеста в Одессе и Киеве.

По материалам: Комсомольская правда.