Пропавших в Херсоне одесситов нашли мертвыми

Пропавших в Херсоне одесситов нашли мертвыми

Фото vgorode.ua

На днях в село Чкалово Великоалександровского района херсонской области выехали два сотрудника  фирмы "Лидер-трейд Украина". Накануне их шеф договорился о закупке в одном из местных хозяйств партии зерна. Дело обещало быть выгодным, потому курьеры захватили с собой почти 700 тысяч гривен – фермеры попросили рассчитаться наличкой. Однако, в назначенное время на место встречи бизнесмены так и не приехали, на связь с руководством не выходили. Ближе к полуночи директор фирмы забил тревогу.

– Пропавший "Мерседес" с людьми и большой суммой денег разыскивало почти 150 сотрудников милиции, – говорят в пресс-службе МВД Херсонской области. – Рассматривалось несколько возможных версий случившегося, в том числе и та, по которой посредники просто сбежали с деньгами. Однако основной оставалась та, что люди попали в засаду.

 Спустя почти сутки безрезультатных поисков милиционеры, прочесывающие очередную лесополосу, наткнулись на замаскированный в ней автомобиль. На переднем и заднем "Мерседеса" лежали тела пропавших людей. Оба мужчины были убиты выстрелами в голову. Опытные криминалисты сразу же заключили: стреляли в упор.

– Деньги и ценности с места преступления исчезли, – говорит начальник Великоалександровского межрайонного управления МВД Иван Козелец. – Под подозрение попал 27-летний местный житель, который за процент подыскивал одесситам выгодных клиентов и в день пропажи вызвался их сопровождать.

 Однако задержанный парень свою причастность к двойному убийству и ограблению всячески отрицает. "Да, я некоторое время был в этом автомобиле – сказал он следователю, потому в нем могут находиться мои отпечатки пальцев, но когда мы расставались, водитель и пассажир были живы и невредимы". А вот откуда у него дома взялся  ключ от пропавшего авто объяснить не может.

– Орудие убийства и пропавшие деньги пока не найдены, – продолжают в милиции. – Ведется следствие.

Напомним, это не первое нападение на предпринимателей в Херсонской области.

В начале недели в нескольких километрах от города Голая Пристань местные жители наткнулись на брошенный в поле джип. В его салоне милиция обнаружила 10 тысяч долларов. Спустя несколько дней, почти в тридцати километрах оттуда нашли и владельца авто – фермера из Скадовского района. Экспертиза показала: мужчина скончался от множественных ножевых ранений, нанесенных со спины.

Александр Жуков, "Комсомольская правда в Украине"