С элитного пляжа в Аркадии выгоняют одесситов, не желающих брать шезлонги

С элитного пляжа в Аркадии выгоняют одесситов, не желающих брать шезлонги

Горожане пришли с детьми, а по их подстилкам топтались. Фото с сайта: dumskaya.net.

Сотрудники пляжа Ibiza выгоняли компанию горожан с детьми с так называемой "территории платных услуг".

Десять человек с малышами около полудня в воскресенье, 24 июня, решили уютно расположиться со своими подстилками на песке, слегка отодвинув мешавшие им пластиковые топчаны. Зная о попытках бич-боев выгонять с территории всех, кто не пользуется топчаном, они прихватили с собой фото и видеокамеры, а также распечатки нормативных документов и законов, регламентирующих порядок пользования общественными пляжами.

Работники Ibiza попытались выгнать отдыхающих и вышвырнуть их подстилки. Однако один из пляжников — Юрий Каникаев, имеющий основательную юридическую подготовку, доходчиво объяснил им права горожан и администрации заведения.

Затем высокий мускулистый молодой человек по имени Евгений, представившийся начальником охраны, потоптался ногами по подстилкам и детским игрушкам. В ответ на это одесситы вызвали милицию. "Вы здесь нормально не отдохнете", — заявил Евгений.

В центре - начальник службы безопасности Евгений, упорно не желавший показать свои документы Фото: dumskaya.net

Прибывший наряд ППС объяснил охранникам, что они не имеют никакого права выгонять людей с пляжа, не являющегося частной собственностью, как и навязывать им платные услуги. Кстати, ни один из сотрудников Ibiza не имел при себе никаких документов, удостоверяющих личность и принадлежность к службе безопасности заведения.

Уже в присутствии сотрудников милиции проходящий мимо человек в спасательном жилете попытался выхватить у одного из отдыхающих мобильный телефон, но патрульные это проигнорировали. Еще один парень демонстративно снимал все происходящее на iPhone и пытался выгнать компанию, называя их поведение "проплаченной акцией".

Оппоненты снимают друг друга на видео Фото: dumskaya.net

При этом администратор Ibiza, отказавшийся представиться и заявивший, что он "проходит мимо", сказал, что с территории никто никого не выгоняет и отдыхать не мешает. А рядовые сотрудники комплекса считают пришедших горожан провокаторами и советуют им уходить по воде на коммунальные пляжи.

Но некоторые бич-бои все же недовольны таким положением вещей. "Вчера было дело. Расположилась на пляже пожилая женщина. Начальник говорит мне — выведи ее с пляжа. Я не представляю себе, как так можно?" — говорит Вадим, приехавший поработать на лето из Винницы.

В итоге отдыхающий Юрий Каникаев написал заявление в милицию по поводу того, что "неизвестные лица пытались воспрепятствовать отдыху на общественном пляже и совершали действия, квалифицируемые как хулиганство". Затем он намерен обратиться в суд.

Патрульные знают о правах отдыхающих, но ничего не делают Фото: dumskaya.net

"Я хочу, чтобы владельцы Ibiza поняли, что если они будут выгонять одесситов с пляжа, мешать им отдыхать у моря и навязывать свои услуги в столь грубой форме, то это обойдется им очень дорого. Такие действия повлекут за собой, даже в случае неуспеха иска, значительные судебные издержки, волокиту и так далее. Кроме того, я надеюсь, что начальник областного УВД господин Резников увидит, что творится на этом пляже и сделает соответствующие выводы", — подчеркнул Юрий Каникаев.

Кстати, комплект платных услуг комплекса Ibiza стоит 100 гривен в день.

В клубе всегда есть посетители Фото: dumskaya.net

Ibiza занимает огромную территорию Фото: dumskaya.net

Весь комплекс заставлен шезлонгами Фото: dumskaya.net

Компания отодвигает мешающие шезлонги Фото: dumskaya.net

Одесситы располагаются Фото: dumskaya.net

Охранник явно недоволен положением дел Фото: dumskaya.net

Бич-бой пытается вышвырнуть подстилку с пляжа Фото: dumskaya.net

Работников заведения не смущают даже дети Фото: dumskaya.net

А горожане все же пытаются урвать свой кусочек отдыха Фото: dumskaya.net

На оставшихся участках коммунальных пляжей - биток Фото: dumskaya.net

Главный безопасник "Ибицы" топчется по подстилкам отдыхающих. Рядом с ним - активно выгоняющий отдыхающих с пляжа "случайный прохожий" Фото: dumskaya.net

По материалам: Думская