В Одессе появилась церковь Ильи Муромца

В Одессе появилась церковь Ильи Муромца

Агафангел освятил храм. Фото с сайта: pravoslav.odessa.net.

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел освятил часовню в честь святого преподобного Ильи Муромца, сообщает пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

Храм расположен на территории УВД на железнодорожном транспорте.

После богослужения митрополит поздравил присутствующих со знаменательным событием и подчеркнул, что теперь милиционеры, заступающие на дежурство, могут зайти в часовню, чтобы попросить Божьего благословения на предстоящую службу по защите правопорядка.

Также по благословению митрополита Киевского и всея Украины Владимира, Агафангел наградил начальника управления Сергея Карташева почетной грамотой Предстоятеля УПЦ, а два его заместителя получили благословенные архипастырские грамоты правящего архиерея Одесской епархии.

В свою очередь Сергей Карташов выразил радость и надежды на работу новой часовни, сообщает пресс-служба линейного управления милиции на железной дороге.

"С этого момента небесный покровитель Святой Илья Муромец Печерский будет помогать сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел в воспитании высоких нравственных и духовных ценностей и добросовестном исполнении своего профессионального долга", - заявил он.

Кстати, часовню построили быстро – Агафангел освящал фундамент 5 апреля.

Милиционеры в ожидании "чуда" Фото: pravoslav.odessa.net

Первый Сергей Карташев, за ним - Сергей Резников Фото: pravoslav.odessa.net

Агафангел освящает храм Фото: pravoslav.odessa.net

Часовня будет воспитывать милицию Фото: pravoslav.odessa.net

Инициировал строительство Сергей Карташев Фото: pravoslav.odessa.net

Представители транспортной милиции Фото: pravoslav.odessa.net