В Одессе воздух в восемь раз грязнее нормы

В Одессе воздух в восемь раз грязнее нормы

В Одессе грязный воздух. Фото - vkurse.ua

Сотрудники передвижной лаборатории проверили воздух на пересечении транспортных магистралей города, на границах санитарно-защитных зон потенциально опасных объектов, в прибрежной зоне и в скверах, сообщает муниципальный департамент информации.

 За период с 1 апреля по 26 июня проведены замеры в 36 точках. Выполнено 216 наблюдений с автоматическим отбором проб и замерами концентраций газоанализаторами по 8 ингредиентам – диоксиду азота, оксиду углерода, озону, аммиаку, пыли, сероводороду, диоксиду серы и сумме углеводородов. Всего выполнено 1 728 определений загрязняющих веществ.

Как оказалось, в черте города и промышленных районах превышены ПДК по сумме углеводородов в 2,5-3 раза на углу улиц Добровольского и Паустовского.

НАПОМНИМ: В Одессе снова воняет нефтепродуктами.

Кроме того, грязный воздух на границе санитарно-защитной зоны предприятий нефтегазового комплекса Суворовском района. Показатели превышают норму  по сумме углеводородов в 8 раз и сероводороду в 2 раза по улице Хуторской.

Сотрудники инспекции передали протоколы замеров в Одесскую межрайонную природоохранную прокуратуру для должного реагирования.

Всего же во второй половине года в отдел экологического контроля обратилось с жалобами на вонь 2 одессита.

Присоединяйтесь к самому популярному сообществу Одессы "В контакте"! Группа"ОДЕССА" насчитывает более 68 тысяч участников!