Одесского врача, торговавшего младенцами, выпустили на свободу

Одесского врача, торговавшего младенцами, выпустили на свободу

Женщина вышла из СИЗО. Фото с сайта: russhanson.ru.

Заведующей отделением патологий новорожденных Одесской областной детской клинической больницы, обвиняемой в торговле младенцами, изменили меру пресечения, сообщила "В городе" пресс-секретарь областной прокуратуры Елена Абрамова.

В настоящее время медик отпущена под подписку о невыезде. Такое решение принял Приморский суд Одессы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские врачи и чиновники, продававшие новорожденных, могут остаться безнаказанными.

Напомним, что скандал по делу разразился в июне 2010 года, когда выяснилось, что в Коминтерновской райбольнице торговали младенцами. Тогда милиция задержала двух женщин - врача и чиновницу, которые продавали любому желающему для усыновления детей -"отказников". Чуть позже арестовали третью участницу преступной группы — женщину-врача из Одесской детской облбольницы.

Всего следствие насчитало 9 эпизодов продажи детей — преступницы промышляли "подпольным усыновлением" более полугода, за вознаграждение от 1,5 до 3 тысяч долларов отдавая брошенных малышей бездетным парам по фиктивным документам.

В настоящее время заведующая детским отделением Коминтерновской центральной районной больницы все еще находится в СИЗО, а чиновницу - бывшую сотрудницу районной службы по делам детей еще в 2010-м выпустили под подписку о невыезде.

В то же время первый приговор фигурантам дела – молодой паре, купившей ребенка уже вынес Киевский районный суд Одессы. Прокуратура квалифицировала дело как мошенничество и подделку документов, но к новоиспеченным родителям применили закон об амнистии.