Банда насильников и грабителей похитила в Одессе 15 иностранцев и четверо суток держала их в плену

Банда насильников и грабителей похитила в Одессе 15 иностранцев и четверо суток держала их в плену

Преступники рассчитывали получить выкуп. Фото с сайта: saint-petersburg.ru.

Работники областного управления по борьбе с организованной преступностью освободили 15 иностранцев, находившихся в плену более 4 суток. Преступники рассчитывали получить выкуп 10 тысяч долларов от родственников похищенных, сообщает пресс-служба МВД Украины.

В милицию обратился гражданин Афганистана с просьбой разыскать его знакомых, которые 3 дня назад поехали в Киев и с этого момента с ними нет связи.

Сотрудники спецподразделения установили, что преступная группа обманом похитила с одесского автовокзала и удерживает в заложниках 15 человек: 6 мужчин, 3 женщин и 6 малолетних детей.

Они перевезли иностранцев в один из населенных пунктов Николаевской области, где незаконно удерживали в заранее арендованном доме.

Затем оперативники освободили пленных и задержали злоумышленников. Они выяснили, что преступный союз состоял из четырех мужчин среднего возраста. При этом двое из них уже имели судимости за разбой, хранение наркотиков и изнасилование.

В отношении преступников возбуждено уголовное дело по статье за захват заложников. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.