В спальном районе Одессы скоро откроется современный детский сад

В спальном районе Одессы скоро откроется современный детский сад

Детсад будет "с иголочки". Фото с сайта: odessa.ua.

Новый ясли-сад №195 на территории заброшенного и пришедшего в запустение детсада ЧМП планируют доделать к 1 сентября, сообщает муниципальный департамент информации.

По словам вице-мэра по гуманитарных вопросам Елены Павловой, это будет одно из самых современных и самых крупных по плановой загрузке дошкольных учреждений в городе.

"Во всех районах Одессы, включая и Малиновский, существует высокая потребность в детских садах. Количество мест в уже существующих дошкольных учреждениях на сегодняшний день недостаточное. Одесситам прекрасно знакомо такое понятие, как "очередь в детский сад", и на данный момент порядка тысячи маленьких одесситов и их родители - увы – пребывают в этом вынужденном ожидании. Поэтому когда год назад появилась возможность открыть новый детский сад в Малиновском районе, мы единогласно решили: будем делать. И теперь, по прошествии года, мы уже на самой завершающей стадии", - заявила она.

По словам исполняющего обязанности начальника горуправления капстроительства Анатолия Рагулина, строительная компания "Одесстрой" во главе с заслуженным строителем Украины Борисом Маликом в счет своих инвестиционных обязательств взяла на себя ремонт и восстановление этого полузаброшенного строения.

"Здание было полностью обесточено, сетей не было, крыша, окна и двери пришли в негодность. Но само строение было крепкое. Поэтому учитывая острую необходимость в детских дошкольных учреждениях, конечно, было приложено максимум усилий, чтобы такой детский сад снова вернуть к жизни", - отметил он.

В настоящее время ремонтные работы ведутся в усиленном режиме. Замначальника горуправления образования Виктория Ищенко сообщила, что 1 сентября в этот детский сад должны пойти 280 деток. На базе учреждения будут работать 12 групп, включая ясельные.

"Новый детский сад на карте города – это и новые рабочие места. Запланированный штат учреждения – порядка 50 человек. Уже есть и опытные воспитатели, и молодые специалисты, хотя вакансии воспитателей требуются Одессе всегда, и этот детский сад не исключение", - подчеркнула она.

Строители уже завершают внутренние отделочные работы и ведут укладку плитки. На очереди – вывоз мусора, завод грунта, благоустройство площадок и асфальтирование территории. Также будет закуплена детская мебель и оборудование. Кстати, проект контролирует лично мэр Одессы Алексей Костусев.

Кроме него активно наблюдают за ходом ремонтных работ молодые мамы, чьи дети скоро пойдут в этот детский сад - ежедневно в обед они выстраиваются в мини-очередь у ворот учреждения, чтобы посмотреть, что именно сделано за день, и к чему строители приступают.

Отметим, новое дошкольное учреждение появится на территории заброшенного и пришедшего в запустение детского сада ЧМП. После семи лет не эксплуатации здания, в 2009-м объект был передан в коммунальную собственность, и только в 2011-м появилась возможность провести полный комплекс ремонтно-восстановительных работ и запустить работу нового детского сада.

Молодые мамы проверяют ход строительства Фото: odessa.ua

Здание реконструировали за год Фото: odessa.ua

Отделочные работы подходят к концу Фото: odessa.ua

Ясли-сад будет современный Фото: odessa.ua

Детям обещают просторные помещения Фото: odessa.ua

Кое-где ремонт почти закончен Фото: odessa.ua

На территории Фото: odessa.ua

Рабочие трудятся в ускоренном режиме Фото: odessa.ua

Проверяющие мамы Фото: odessa.ua

Детсад хотят открыть 1 сентября Фото: odessa.ua