В Одессе восстановили разрушенную ураганом Аллею Олимпийских чемпионов

В Одессе восстановили разрушенную ураганом Аллею Олимпийских чемпионов

Аллея красуется как новенькая. Фото с сайта: odessa.ua.

Аллея Олимпийских чемпионов около стадиона "Спартак" полностью восстановлена после урагана 11 июля, сообщает муниципальный департамент информации.

"Когда по Одессе прошли сильные дожди с градом на один из трех металлических стендов с портретами олимпийцев одновременно рухнул столб и громадный тополь. Полностью были повреждены 15 из 30 портретов. Часть конструкции не подлежала восстановлению, часть мы смогли отремонтировать. Все работы по воссозданию Аллеи Олимпийских чемпионов сотрудники нашего стадиона провели самостоятельно, конечно, но не без помощи небезразличных одесситов", - заявил директор стадиона Виталий Кулатов.

Также, по его словам, ежедневно интересовалась ходом работ вице-мэр Одессы Елена Павлова.

Напомним, Аллею Олимпийских чемпионов торжественно открыли в День города, 2 сентября 2010 года. Изначально на ней были представлены портреты 28 Олимпийских чемпионов - выходцев из Одесской области, победителей XVII-XXIX Олимпийских Игр.

За два года Аллея пополнилась портретами заслуженного тренера СССР и Украины, воспитавшего двух Олимпийских чемпионов Геннадия Дьяченко и шестикратного чемпиона Паралимпийских Игр Валерия Рухледева.

Работы велись три недели Фото: odessa.ua

Олимпийцы пострадали от столба и тополя Фото: odessa.ua

Аллея полностью восстановлена Фото: odessa.ua

Ремонтировали аллею работники стадиона и горожане Фото: odessa.ua