В деле  одесского Ландика  исчезли главные улики

В деле "одесского Ландика" исчезли главные улики

Девушка чувствует себя плохо и потратила много денег на лечение. До и после побоев. Фото - из соц. сетей.

Видеозаписи, как сын вице-мэра избил девушку возле ночного клуба, нет, а платье, на котором должна была остаться улика - плевок обидчика, постирано.

"Я не могу даже пойти на море - только на лавочке сижу у дома. По ночам плохо сплю - болит голова и шея. В больнице  диагностировали сотрясение мозга. Столько денег уже ушло на лечение", - вздыхает 19-летняя Анастасия Ковальчук.

Жалобу на своего обидчика - сына вице-мэра Ильичевска Валерия Трухина - Настя давно написала. Она настаивает: пьяный парень предложил ей заняться сексом. А получив отказ, плюнул в лицо, развернулся и вышел из клуба. Когда же оскорбленная девушка выбежала следом и залепила наглецу пощечину, Трухин несколько раз ударил ее кулаком по голове и шее. 

"Что на него нашло? Мы же с ним знакомы, он - бывший парень моей подружки",  - недоумевает Настя.

НАПОМНИМ: Одесский Ландик: сын высокопоставленного чиновника избил девушку в ночном клубе.

Трухин, узнав, что Ковальчук обвинила его в побоях, тоже написал жалобу в милицию.  Валерий сообщил, что некий посетитель клуба принял его за официанта, и из-за этого завязалась драка. А Настя просто попала под горячую руку - ее случайно зацепили.

"Я ее пальцем не трогал! А позже меня еще в одну драку втянули -  набросились пятеро, побили, сломали нос. У меня и справка от врача есть", - заверил Валерий.

В ТЕМУ: Одесский мажор, избивший девушку в ночном клубе, утверждает, что это он стал жертвой.

Знакомые Трухина не спешат комментировать инцидент в ночном клубе, но признались, что Валерий и раньше попадал в истории. В прошлом году сел пьяным за руль и попал в аварию, раскурочил свою иномарку. Благо никто из людей не пострадал.

Ясности могла бы добавить видеозапись из клуба - как в истории с сыном нардепа Романом  Ландиком. Но - видеодоказательств, судя по всему, нет. Да и работники заведения факт избиения подтвердить не могут.

Арт-директор клуба Александр Бадицкий заверил, что ни хостесс, ни два охранника, которые стояли на улице в три часа ночи, не видели драки.

Хотя один из официантов на правах анонимности рассказал нам, что секьюрити видели потасовку, но не стали вмешиваться, так как все происходило не на "их" территории, а в закоулке ближе к соседнему клубу. В том же заведении сказали, что видели, как парень ударил девушку, причем это произошло в "поле зрения" их камеры наблюдения. Но - вот незадача! - устройство работает в режиме онлайн и не ведет запись.

В милиции о ходе расследования говорить пока отказываются: мол, уголовное дело возбуждено по статье "Хулиганство", а все остальное - тайна следствия. Но  стало известно, что следователь попросил Анастасию принести платье, в котором она была в день драки, и на котором должен был остаться след от плевка Трухина.

Если бы экспертиза подтвердила, что это именно его слюна, - был бы аргумент в пользу версии Насти. Но, увы, то платье девушка постирала на следующий, же день. Кроме того, есть информация, что обвинение "смягчило статью", и, даже если дело дойдет до суда, Трухин может отделаться штрафом.

По материалам: Комсомольская правда.