Фанатов  Черноморца  высадили ночью прямо на трассе по пути из Полтавы в Одессу

Фанатов "Черноморца" высадили ночью прямо на трассе по пути из Полтавы в Одессу

Восемь болельщиков высадили из автобуса по пути в Одессу. Фото - sport.segodnya.ua

Последняя поездка в Полтаву одесских фанатов "Черноморца" закончилась конфликтом прямо на трассе.

Утром, 7 августа,  на "Одесском форуме" появилось сообщение, что 8 человек – 5 парней и три девушки – в 21:30 были выброшены из автобуса Neoplan где-то в Полтавской области. Людям якобы предъявили необоснованные требования – оплатить ремонт поврежденного люка автобуса и двух сломанных кресел.

"Ребята возвращались домой автобусами Neoplan и должны были в 8 утра быть дома в Одессе. В автобусе было достаточно душно, и кто-то попросил открыть вентиляционный люк автобуса. То ли люк был "неродной", то ли просто поломанный, но именно он стал причиной того события, которое я сейчас описываю.

Люк оторвало и водитель, чуть позже остановив автобус в селе Лелюховка, Полтавской области, стал требовать возмещения убытков. Сумма была названа в размере 3 тысяч гривен. Водитель потребовал сатисфакции у руководителя группы (некто "Интер" - один из руководителей группы "Ультрас" - одного из фан-движений).

Естественно, за ситуацию, когда еле болтавшийся люк Neoplan на скорости 100 км/час вырвало ветром, никто платить не хотел. Да и имел ли водитель право оценивать убытки без официального разбирательства?" - задается вопросом пользователь форума taller.

"Интер" вывел группу людей, находившихся на последних двух рядах (8 мест), чтобы учинить суд над "виновными". Якобы, вы сидели на задних рядах, значит, и отвечать будете.

Он спросил, будут ли она платить, а после того, как болельщики сказали, что невиновны, выставил их из автобуса.

"Платить будете? Пьяное быдло. Или Вы платите - или на ... с автобуса", - было заявлено этим фанам.

Taller рассказал, что люди шли больше пяти часов, пока добрались до населенного пункта. Оттуда в Одессу на такси их забрали родственники.

При этом, как заявил представитель одесских футбольных фанатов Игорь Мотов, ребят "было за что выгонять" из автобуса. Позже он опубликовал на форуме свое мнение по поводу конфликта:

"Хочу пару слов сказать по поводу произошедшего на последнем выезде в Полтаву. При поддержке нашего футбольного клуба мы организовываем выезды на матчи нашей команды в другие города.

Каждый из наших фанатов оплачивает только по 50 гривен за поездку. Вне зависимости от расстояния. Остальную разницу доплачивает клуб. Для примера последняя поездка фанатов харьковского "Металлиста" в Симферополь обошлась им по 250 гривен, а для фанатов "Шахтера" поездка в Одессу обойдется в 210-290 гривен. Так вот, собирая с людей всего по 50 гривен за поездку, есть требования, которые все знают и которые необходимо выполнять. Иначе будет полная вакханалия на выездах.

За вторую половину прошлого сезона нами были оплачены штрафы за всевозможные нарушения нашими же фанатами на выездных матчах на сумму более 12 тысяч гривен.

В том числе и за поломки в автобусах. Платить за эти нарушения клуб не согласен и приходится отдельным людям выкладывать собственные деньги на все это. В межсезонье были объявлены правила поведения в поездках, которые едины для всех, вне зависимости от регалий.

И вот результат. Очередная поездка, в которой опять сломанный люк в автобусе и в придачу 2 сидения. Я не говорю о более мелких проблемах в поездке. Опять финансовые претензии в наш адрес в сумме 3200 гривен. Опять нет виновных….

Опять кто-то должен за это платить. Каков результат – радикальные меры. По-другому не получается. Таким образом, людей все дорогу просили самостоятельно между собой решить вопрос - кто сломал, а также решить вопрос с хозяином автобуса".

Игорь Мотов также добавил, что оставили людей на трассе в воспитательных целях, хотя и признает что это жестко.

"Но по-другому не получается. Люди не понимают, пока не будут наказаны. Они считают, что заплатили по 50 гривен и им все обязаны. Такого не будет. И если мы все вместе не придем к тому, что поездки будут без финансовых потерь, то таких поездок просто больше не будет. И люди будут кататься сами за дурные суммы денег. По-другому никак",  - отметил представитель фанатов.

По материалам: 048.