Одесские мажоры в пьяном угаре устроили побоище из-за пруда: избивали и стреляли в жителей

Одесские мажоры в пьяном угаре устроили побоище из-за пруда: избивали и стреляли в жителей

Мажоры устроили погром из-за того, что им не дали порыбачить. Фото - gazeta.ru

Четверо жителей Одесской области, среди которых был сотрудник правоохранительных органов и брат председателя райсуда, возглавляющий партийную организацию одной из оппозиционных сил в районе, устроили пьяную драку в соседнем Балтском районе – избивали и стреляли в местных жителей, сообщил председатель  Ананьевской райгосадминистрации Вячеслава Сербина. 

Чиновник отметил, что для того чтобы разобраться в ситуации он выезжал в Балтский район и общался с участниками и очевидцами драки.

По словам Сербина, он выяснил, что четверо дебоширов приехали в Балтский район отдыхать на берегу Гольмовского водохрналища, показали арендатору ставка некий документ и потребовали у него доступ к ловле рыбы.

После отказа гости из соседнего района достали пистолеты, а один из участников конфликта "приставил пистолет к груди арендатора и угрожал его застрелить". Затем в завязавшейся драке "рыбаки" из Ананьевского района начали стрелять в сторону местных жителей, подоспевших для выяснения отношений. 

Как сообщил чиновник, пообщавшись с арендатором водохранилища, он выяснил, что данный случай - далеко не первое противоправное поведение гостей из соседнего района на Гольмовском ставке. 

"По словам арендатора ставка, эти же люди несколько дней назад выловили ночью неводом в этом водоеме 2,5 тонны рыбы, а также на протяжении длительного времени незаконно берут деньги с людей за пользование водоемом" - отметил председатель Ананьевской райадминистрации.

Пострадавшие в драке на берегу Гольмовского ставка жители села Перелеты Балтского района обратились в милицию и прокуратуру.

"Расследование данного резонансного находится под контролем областной власти", - сообщил начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы, предупреждения и выявления коррупции Одесской областной государственной администрации Сергей Тронько.

"То, что случалось в селе Перелеты Балтского района - это конфликт хозяйственных интересов. Но в любом случае он не предполагает силовую фазу воздействия на другую сторонку с использованием огнестрельного оружия, бит и рукоприкладства. Такие вопросы решаются в хозяйственных судах в установленном законом порядке. А то, что произошло в селе Перелеты - из ряда вон выходящее событие, расследование которого мы будет держать на контроле", - отметил Тронько.

В свою очередь, как рассказал начальник отдела общественных связей Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко, "это уже не первые разбирательства, связанные с переделом Гольмовского водохранилища".

"Уже раз десять возникали проблемы, связанные со спором за этот ставок. Много раз туда выезжали сотрудники милиции", - отметил Шаблиенко.

По материалам: Трасса Е-95.