Самые красивые жилища: в Одессе появилось марокканское поместье

Самые красивые жилища: в Одессе появилось марокканское поместье

Находясь в поместье, можно представить себя в Африке. Фото с сайта: arhidea.com.ua.

В Одессе появилось живописное "марокканское поместье", атмосфера которого созвучна далекой Африке и колориту самой Пальмиры. Создали его владельцы дома совместно с двумя дизайнерами.

Эту атмосферу они начали создавать с пространства двора, где гость увидит "старинные" камни брусчатки, живописно-хаотичный сад, "потертые временем" стены, шатер, мерцающие свечи.

Здесь повсюду видится дух путешествий, а интерьер завораживает аурой старого дома, населенного необычными историями неординарных людей, их вещами, воспоминаниями, впечатлениями и привезенными отовсюду предметами.

На первом этаже находится гостевая, "светская" часть дома. Здесь размещены просторный холл (откуда ведет лестница на второй этаж), элегантная кухня, гостиная с камином и альковом в духе арабских сказок, пишет "Архидея".

А интерьеры комнат второго этажа — приватной части дома — продолжают "географическую" игру. Здесь больше всего от насыщенно-пряного колорита Марокко - сочно-терракотовый стен, глянцевый блеск мозаики, элементы отделки из слегка патинированной меди, предметы мебели в колониальном стиле и — приглушенный таинственный свет аутентичных марокканских бра.

Уважаемые читатели, мы с удовольствием напишем о вашем необычном жилище. Если вы сделали интересный, возможно, тематический ремонт и хотите похвастаться или поделиться опытом с другими одесситами, свяжитесь с нами.

Вы можете написать нам письмо на vgorodeodessa@gmail.com, или написать в нашем аккаунте в соцсетях "В контакте" и Facebook.

Начали делать Африку со двора Фото: arhidea.com.ua

В доме много привезенных вещей Фото: arhidea.com.ua

Везде царит атмосфера арабских сказок Фото: arhidea.com.ua

Весь интерьер сделан в теплых тонах жарких стран Фото: arhidea.com.ua

Камин со старинным альковом Фото: arhidea.com.ua

Ванная комната Фото: arhidea.com.ua

Приватная часть дома Фото: arhidea.com.ua

Зона отдыха Фото: arhidea.com.ua

"Царское" ложе Фото: arhidea.com.ua

В такой дом не грустно возвращаться из путешествий Фото: arhidea.com.ua

Кухня Фото: arhidea.com.ua