Учебный год для одесских школьников стартует в субботу

Учебный год для одесских школьников стартует в субботу

Ученикам придется выстоять линейку в субботу. Фото: Валерия Егошина.

Власти Одессы решили не переносить День знаний, несмотря на то, что 1 сентября в этом году выпадает на субботу, сообщила вице-мэр города Елена Павлова.

В этот день во всех школах города будут традиционные "линейки", после чего состоится первый урок, посвященный истории Одессы. Больше никаких занятий в этот день не будет.

Впервые за парты в этом году сядут около 8 с половиной тысяч маленьких одесситов (в прошлом году их было 8 тысяч 385). Из них 48% будут обучаться на русском языке, а 52% – на украинском.

По словам заместителя начальника муниципального управления образования и науки Виктории Ищенко, в Одессе к первому сентября будут открыты 33 русскоязычных класса в школах, где ранее учеба производилась только на украинском языке (в прошлом году их было 26). Исключение составит только гимназия №7 в Суворовском районе, где обучение ведется только на одном - государственном языке.

В остальных же учебных заведениях города язык обучения для ребенка выбирают родители. Такое решение принято в рамках городской программы по сохранению и развитию русского языка на 2011 - 2015 годы.

По материалам: Одесса-медиа, Волнорез.