Владельцу масштабной стройки в центре Одессы пригрозили прокуратурой: проект снова переделывают

Владельцу масштабной стройки в центре Одессы пригрозили прокуратурой: проект снова переделывают

Проект паркинга переделывают. Фото - timer.od.ua

Одесская мэрия недовольна сроками восстановления Греческой площади, часть которой провалилась под землю, во время строительства паркинга, сообщил вице-мэр Сергей Подгайный.

По его словам сейчас бизнесмен Вадим Черный (экс-советник мэра Одессы) перерабатывает скандальный проект на более реалистичный – с  трехуровневого на двухуровневый.

В настоящее время проект находится на финальной стадии и готовится к экспертизе.

Однако рабочие на долгострое еще не приступили к активной фазе работ. "Они восстанавливают стену в грунте, но сроков окончания работ пока нет", – отметил чиновник.

В ТЕМУ: Обвалившийся в центре Одессы котлован решили засыпать грунтом. 

Он признал, что мэрия недовольна недостаточной активностью строителей. "Будем привлекать прокуратуру. По нашему мнению, идет затягивание строительного процесса, а погодные условия не позволяют ждать", – отметил Сергей Подгайный.

Что же касается заявления Вадима Черного, который рассказал о том, что под соседними домами вымылся грунт, то вице-мэр заверил, что информация преувеличена, но факт уничтожения при строительных работах дренажной системы признал.

Напомним, ранее одесская мэрия намеревалась отобрать у бизнесмена и политика право на строительство подземного паркинга на Греческой площади.

По материалам: Новый регион.