Одессу посетил роскошный лайнер Queen Victoria

Одессу посетил роскошный лайнер Queen Victoria

"Королева Виктория" уже несколько раз посещала Одессу. Фото - kaiser-w.livejournal.com

У причала Одесского порта в субботу, 22 сентября, ошвартовался роскошный лайнер британской компании Cunard Line. 

Интересно, что "Королевой Викторией" уже около года, управляет женщина-капитан Ингер Олсен. Судно доставило в Пальмиру 2 тысячи 250 человек и простояло несколько часов.

Фото: ongo.com

Фото: dumskaya.net

Фото: dumskaya.net

Фото: dumskaya.net

Его построили в Италии, и обошлось это в 525 миллионов долларов. Queen Victoria имеет ту же базовую конструкцию, как и другие пассажирские суда класса Vista, хотя она и немного длиннее и больше. С тоннажем в 90 000 брутто тонн является третьем по величине данной компании. Его киль Ее киль был положен 12 мая  2006 года. Корабль собрали как конструктор, 80 готовых стальных блоков со внутренней отделкой соединили в новое судно.

Законченный корпус с надстройкой был спущен на воду 15 января 2007 года. 24 августа 2007 года Queen Victoria покинула Венецию, чтобы пройти морские испытания, и, после передачи во владение Cunard Line. В тот же день, судно официально окрестила Камилла, герцогиня Корнуольская и жена принца Чарльза,  продолжая традицию Cunard Line крестить суда членами Королевской Семьи. Однако бутылка шампанского не разбилась о борт судна.

На лайнере 7 ресторанов, 13 баров, 3 бассейна, бальный зал, театр. Театр интересен тем, что он стал первым театром на борту судна с частными ложами. Среди других достопримечательностей лайнера необходимо отметить Зимний сад с убираемой крышей и фонтаном, а также Навигационную комнату на палубе 2, на 77 мест.

Фото: cruclub.ru

Шикарный зал украшен морскими картами (нанесены песком), моделями и всяческими морскими экспонатами и двумя подлинными картинами известного художника-мариниста Роберта Ллойда, на которых изображены иконы Cunard – первое судно компании – Britannia, и первое стальное судно Cunard – Servia.

Как и полагается уважающей себя навигационной английской комнате, посетителям предлагают только избранные сорта виски.

На лайнере разместился музей компании Cunard с массой вещей и документов, повествующих о захватывающей 167-летней истории легендарных лайнеров Cunard.

Фото: cruclub.ru

Фото: cruclub.ru

Среди прочих достопримечательностей можно отметить Гриль Королевы на 130 персон на открытой палубе, трехуровневый Театр Королевского Двора, двухуровневый бальный зал, торговую аркаду, казино, галерею искусств и массу мест для активного отдыха, в том числе и для детей.

На 16-ти палубах судна размещаются более чем тысяча кают, и большинство оборудовано балконами. Среди них 4 гранд-номера, два капитанских и 25 пентхаузов.