Через Одессу переправляли нелегалов в страны Евросоюза

Фото - portalpk.ru

Фото - portalpk.ru

События
27 сентября 2012 12:31

Сотрудники СБУ в Одесской области разоблачили и прекратили противоправную деятельность гражданина Молдовы и трех граждан Украины, которые организовали канал незаконной переправки иностранных граждан через государственную границу Украины, сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что к 46-летнему гражданину Молдовы, который временно проживает в Одессе, обратилась 41-летняя гражданка Афганистана, которая имеет статус беженца, с просьбой за денежное вознаграждение помочь нелегально переправиться ей и двум ее детям в Молдову для дальнейшего перемещения в страны Европейского Союза.

Злоумышленник на собственном автомобиле доставил иностранцев в Красноокнянский район, где передал своим сообщникам — трем местным жителям. Они лично сопровождали "подопечных" непосредственно к украинско-молдавской границе, намереваясь перевезти их на территорию Молдовы на автомобиле вне установленных пунктов пропуска.

13 сентября, при попытке пересечения государственной границы, злоумышленники были задержаны сотрудниками СБУ и пограничниками.

В отношении гражданина Молдовы - организатора противоправного бизнеса, а также его сообщников заведены уголовные дела.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях