В Одессе устроили  техногенную аварию  на железной дороге: десятки людей эвакуировали

В Одессе устроили "техногенную аварию" на железной дороге: десятки людей эвакуировали

Одесские мчсники потушили пожар на железной дороге. Фото - odessa.ua

Вчера, 6 ноября, специалисты городских структур и ведомств в рамках масштабных учений МЧС оперативно устранили последствия техногенной аварии на ж/д станции "Одесса-Товарная", сообщает муниципальный департамент информации.

НАПОМНИМ: Одессу готовят к масштабным катастрофам.

По легенде учений, на территории железнодорожной станции при выполнении маневренных работ с рельс сошли две цистерны с сырой нефтью, которая разлилась и загорелась.

Действуя по плану, спасатели через городскую радиотрансляционную сети и местные СМИ распространили обращение с призывом срочно эвакуировать жителей улиц Заньковецкая, с 4-го по 14-й номера, Михайловская, 59-66, Степовая, 64-68, Алексеевская площадь, 17-21 и переулок Интернациональный, 14.

Для этого необходимо было 20 автобусов, а также 6 бригад скорой помощи, которые в случае ЧП доставят пострадавших в городские больницы.

Для 3,5 тысяч одесситов микрорайона станции "Одесса-Товарная", дома которых попадают в облако задымления от возникшего пожара, в учебном режиме были открыты два эвакуационных пункта на базе СШ №8 и гимназии №4. В этих учреждения заранее были подготовлены комнаты отдыха, пункты по оказанию первой медицинской помощи, горячее питание и предметы первой гигиены.

В случае, если штабные учения продлятся до 7-8 ноября, в эвакуационных пунктах оборудуют места для сна, ученики гимназии №4 пойдут на учебу во вторую смену в СШ №103, а ученики СШ №8 – в гимназию №5.

Фото: odessa.ua

Фото: odessa.ua

Фото: odessa.ua

Фото: odessa.ua

Фото: odessa.ua

Фото: odessa.ua

Фото: odessa.ua

Фото: odessa.ua