Два одесских кандидата в нардепы объявили голодовку

Два одесских кандидата в нардепы объявили голодовку

В Одессе более 200 человек объявили голодовку. Фото - lentaregion.ru

Более 200 одесситов, в том числе два кандидата-самовыдвиженца по 134-му одномандатному избирательному округу  - Геннадий Чекита и Наталья Каптусарова, в знак протеста против фальсификации результатов голосования объявили голодовку. Об этом стало известно в ходе заседания окружной избирательной комиссии, которая составляет уточняющий протокол по данному округу.

НАПОМНИМ: Итоги выборов в Малиновском районе Одессы: разрыв между двумя кандидатами чуть больше 1%.

Несколько дней назад в Одессе у здания Малиновской райадминистрации, где располагается окружная избирательная комиссия, был разбит палаточный городок.

По результатам голосования победу на 134-м избирательном округе одержал представитель Народной партии Украины, одесский экс-губернатор Сергей Гриневецкий. Он победил с минимальным отрывом депутата горсовета от "Батькивщины", самовыдвиженца Геннадия Чекиту.

"Поданы иски в суд с требованием признать недействительными результаты выборов на спецучастках, расположенных на территории 51 мужской и 73 женской колоний. Результаты выборов здесь были полностью сфальсифицированы", - утверждает кандидат Геннадий Чекита.

По его словам, в округе проживает более шести тысяч сотрудников пенитенциарной службы, военнослужащих, а также срочников. Также здесь живут пять тысяч заключенных, некоторые из которых даже не имеют паспортов, но, тем не менее, они проголосовали.

"Я считаю, что данные категории голосовали по указке сверху. О чем можно говорить, когда больных приносили из лазарета в участок на носилках, чтобы они смогли поставить "птичку", – отмечает Геннадий Чекита.