Немцы откроют в Одессе общежитие для взрослых сирот и матерей-одиночек

Немцы откроют в Одессе общежитие для взрослых сирот и матерей-одиночек

Жилье будет для взрослых, которым негде жить. Фото с сайта: mungaz.briit.net.

Общежитие для совершеннолетних выпускников школ-интернатов, не имеющих жилья, появится в Одессе уже в этом году.

В настоящее время для социального общежития уже нашли помещение на 50 человек на улице Боженко. Профинансируют строительство немецкие партнеры.

Специалисты службы по делам детей считают, что Одесса нуждается в расширении сети детдомов семейного типа и числа приемных семей, ведь согласно новой государственной программе до 2020 года в стране не останется ни одного интерната.

"Сегодня в городе работает семь детдомов, а двенадцать приемных семей воспитывают малышей у себя дома. Эти цифры мы планируем увеличить как минимум вдвое, чтобы полностью обеспечить альтернативу интернатам", – говорит исполняющий обязанности начальника службы по делам детей горсовета Владислав Носов.

Также в планах – строительство центра реабилитации матери и ребенка.

"В таких учреждениях с женщинами работают эксперты. Психологи часами уговаривают будущих и состоявшихся матерей не оставлять новорожденного", – говорит директор центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Юлия Гайдаржи.

Чаще всего женщины, которые решаются на столь отчаянный шаг, сами находятся в сложной жизненной ситуации, а специалисты помогут молодым матерям найти работу и жилье, не забывая о различных льготах, пособиях и материнском капитале. При этом здесь смогут жить как беременные со сроком более шести месяцев, так и новоиспеченные мамы – до тех пор, пока ребенку не исполнится восемнадцать месяцев.

По материалам: Комсомольская правда.

Здание присмотрели в Малиновском районе