Костусева в маршрутку! : одесситы митинговали против подорожания проезда в транспорте

"Костусева в маршрутку!": одесситы митинговали против подорожания проезда в транспорте

Нет подорожания проезда! Фото - автора.

Около 70 человек приняли участие в акции против повышения стоимости проезда в одесских маршрутках, которая состоялась в Одессе 7 ноября.

Протестующие собрались в конце улицы Дерибасовской, а затем с баннером "Одно решение - сопротивление" прошли маршем к стенам Одесской мэрии. Они скандировали: "Маршрутки по 4 гривны, давай до свидания!",  "Нет подорожанию!" и других похожие лозунги.

Начало сбора на Дерибасовской угол Преображенской Фото: автора

С такими лозунгами шли протестующие. Фото: автора

Около мэрии протестующие организовали сбор подписей против подорожания проезда, а также потребовали, чтобы к ним вышел мэр Одессы Алексей Костусев. 

"Костусев, выходи! Выходи, подлый трус", - скандировали собравшиеся.

На Думскую вышла сотрудник пресс-службы мэрии Наталья Мальцева, которая сообщила, что мэр Одессы сейчас находится в Киеве.

Тогда организатор акции Андрей Ищенко закричал в мегафон, что раз мэрия не может удержать цены на маршрутки, то пусть распустит свой гараж, а сам градоначальник пользуется общественным транспортом.

Протестующие начали скандировать: "Костусева в маршрутку!".

В итоге, к протестующим вышел начальник городского управления внутренней политики Альберт Байжанов. Однако конструктивного разговора между ним и митингующими не вышло.

Акция была шумной и энергичной. Фото: автора

Организатор протеста Андрей Ищенко напомнил всем присутствующим, что мэрия вознамерилась взвинтить стоимость проезда в маршрутках до 3,5 – 4 гривен с 1 января.

"Сегодня граждане не в состоянии платить такие деньги. И если люди будут молчать, то власть будет повышать тарифы на все так, как ей вздумается", - заявил он.

По словам организатора митинга, протестующие не отстаивают интересы каких-либо политических сил, а указанную акцию он организовал благодаря социальным сетям.

Вместе с тем, по данным ряда СМИ, в прошлом Андрей Ищенко был активистом праворадикальной партии УНА-УНСО, а затем изменил свои убеждения в диаметрально противоположную сторону, став одним из руководителей объединения "Левая оппозиция".

Участники акции собираются отстаивать свои права. Фото: автора

Андрей Ищенко - организатор Фото: автора

Фото: автора

Фото: автора

Колонна движется по Дерибасовской ... Фото: автора

... и приближается к мэрии. Фото: автора

Фото: автора

Протестующие хотят видеть мэра. Фото: автора

Сбор подписей против подорожания проезда. Фото: автора

У мэрии смеркалось. Фото: автора