В Одессе голодающие из-за нечестных выборов втихаря топчут бутерброды

В Одессе голодающие из-за нечестных выборов втихаря топчут бутерброды

Ребята стараются скрасить бастование - курят и чаевничают. Фото с сайта: odessit.ua.

Сторонники кандидата в народные депутаты Геннадия Чекиты, который пытается добиться пересчета бюллетеней в округе №134, митингуют уже полторы недели, а голодовку объявили больше суток назад.

НАПОМНИМ: Чекита уверен, что голоса сфальсифицировали.

В ночь на 7 ноября около 30 активистов проникли в здание Малиновской райадминистрации, где расположен окружком, и организовали там ночлег прямо в фойе. Здесь же депутат горсовета вместе со своими сторонниками объявил о начале бессрочной голодовки. Утром людей выгнали из здания, после чего в райадминистрации усилили охрану, а в помещениях дежурит полтора десятка милиционеров. Теперь под стенами окружкома находится палаточный городок.

ЧИТАТЙТЕ ТАКЖЕ: Два одесских кандидата в нардепы объявили голодовку.

"Люди меня поддержали. Будут голодать бессрочно, пока их не покинут силы. Сам я смогу выдержать испытание голодом, а вот за своих избирателей немного побаиваюсь – многие из них, особенно молодежь, не подготовлены к этому", – говорит сам Геннадий Чекита.

Опасения кандидата были не напрасными. Возле четырех палаток стоят два десятка парней и девушек, которые говорят, что отказались от еды. Ребята перешучиваются между собой, курят, пьют чай, а также делятся последними новостями. Они о масштабной акции не совсем осведомлены.

"Представляешь, Сашка, тут написали, что нас двести человек голодает. Вот хохма-то", – обращается девушка в красной куртке к своему коллеге в палатке.

К группе протестующих подходит женщина с туго набитым пакетом. Ребята ее окружают и, отворачиваясь в сторону от журналистов, быстро что-то кладут в рот. Оказалось, что протестующие ели бутерброды с сыром и колбасой.

– Вы же вроде голодаете? – спрашивают журналисты у ребят.

– Это не мы. Те, что голодают, отошли на пару минут, – оправдываются они.

В штабе противника Геннадия Чекиты Сергея Гриневецкого другая версия событий.

Его помощник Игорь Богомолов рассказывает, что оппонент экс-губернатора вместе с сотрудниками охранного агентства пытались сорвать заседание окружкома и вскрыть запакованные бюллетени, но им это не удалось.

А импровизированная голодовка оплачена из кармана кандидата до конца недели: "Людям за акцию было обещано по 60 гривен за ночь. Хотя в штабе Чекиты была определена сумма в 180 гривен – разница, видимо, ушла кому-то в карман".

По материалам: Комсомольская правда.