Одессит  разводил  школьника на деньги, шантажируя милицией

Одессит "разводил" школьника на деньги, шантажируя милицией

Мальчишку развели под страхом. Фото с сайта: mythemes.ru.

Молодой одессит подружился с 15-летним школьником и путем шантажа выманил у него 600 долларов, сообщает пресс-служба облУВД.

Обеспокоенная мать юноши обратилась в дежурную часть Таировского отделения милиции. Она рассказала, что в последнее время ее сын пытался вынести из дома и продать ценные вещи. Раньше он ничего подобного не делал, поэтому женщина заподозрила, что сына вынудили. Затем парень признался, что деньги у него под угрозами требовал взрослый друг.

Как установили оперативники, в последнее время юноша начал чаще общаться с 20-летним одесситом, который познакомил его со своими друзьями. Однажды они пригласили жертву на съемную квартиру, где распивали алкоголь, а как плату за пропуск к ним требовали рассчитаться за аренду жилища.

Когда же школьник отказал по причине отсутствия денег, они забрали его дорогой телефон. Впрочем, поздно вечером школьник смог незаметно вернуть мобильный и уйти.

Но уже на следующий день его знакомый начал угрожать рассказать всем из окружения мальчика, что он своровал телефон. Вымогатель также отметил, что его знакомые в правоохранительных органах быстро привлекут его к уголовной ответственности.

Такое психологическое давление подействовало, подросток успел вынести некоторые вещи из своей квартиры и сдать его в ломбард. Таким образом, он отдал "другу" 600 долларов.

Оперативники задержали 20-летнего ранее не судимого одессита. Вымогатель признался в преступлении. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье за вымогательство, санкцией которой предусмотрено до 5 лет ограничения или лишения свободы.