Одесса уже вовсю готовится к Новому году: в магазинах продают игрушки, а в районах готовят елки

Одесса уже вовсю готовится к Новому году: в магазинах продают игрушки, а в районах готовят елки

В магазинах уже торгуют игрушками. Фото: Елена Коваль.

Одесса уже начала готовится к празднованию Нового года. В нескольких городских гипермаркетах продают новогодние игрушки, а власти разрабатывают программу торжеств.

Так, уже определился с планами Суворовский район - предварительная программа празднования Нового года и Рождества Христова готова. Деток помимо традиционных школьных елок, ждут на районные праздники. Например, семейные конкурсы на лучшую колядку и щедривку, выставки детского творчества и праздничные концерты. Традиционно будут проведены рождественские встречи для детей-сирот, инвалидов и пожилых жителей района.

Также здесь уже определились и с главным атрибутом праздника - главная новогодняя елка Суворовского района будет красоваться на площади возле райадминистрации (Проспект Добровольского, 106).

Примечательно, что на этот раз организаторы отказались от сложных сооружений из десятков маленьких хвойных деревьев и украсят одну из голубых елей, растущих возле здания. Они обещают, что по своим размерам, пышности и красоте выбранная живая ель превзойдет искусственную хвою. А на сэкономленные средства на районе обновят иллюминацию и украшения для главной елки.

Эту елку украсят на поселке Котовского Фото: odessa.ua

Кстати, жители города уже также могут позаботиться об украшении своих жилищ и новогодних деревьев к празднику, ведь в магазинах и гипермаркетах уже появились обустроенные специализированные отделы. Так, тематические товары к Новому году уже продают в магазинах "Эпицентр" и "Сильпо".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Одессой собирают главную елку страны высотой с 11-этажный дом.

В новогодних отделах есть все необходимое для главного зимнего праздника: наборы с украшениями для елки, банты, шары всех возможных расцветок, светодиодные гирлянды, "дождик" и искусственные деревца. Стоит все это новогоднее счастье от 3 гривен за один простеньких шарик до 90 за набор.

НАПОМНИМ: Как Одесса преображалась к Новому году.

Также в магазинах продают и тематические украшения с символом наступающего года. Отметим, 2013 год будет годом черной водяной змеи по восточному календарю. Пугаться этого не стоит, ведь на востоке на змея как мудрое животное характеризует рассудительность и должна принести удачу людям, занимающимся умственным трудом. Год будет удачным для развития науки, а вот политическая обстановка будет нестабильной.

Мини-отдел в "Сильпо" Фото: Елена Коваль

Такие шары продают по 3-4 гривны Фото: Елена Коваль

Цены в магазинах весьма умеренные Фото: Елена Коваль

В "Эпицентре" под новогодние товары отвели отдел побольше Фото: /vk.com/taki_da_odessa

Здесь уже есть и символы праздника Фото: /vk.com/taki_da_odessa