У олимпийского чемпиона Василия Ломаченко отбирают земельный участок

У олимпийского чемпиона Василия Ломаченко отбирают земельный участок

Василий Ломаченко может лишиться земли. Фото - "В городе".

Белгород-днестровский межрайонный прокурор опротестовал решение местного горсовета, который еще в 2010-м году выделил 6 соток на улице Кишиневской, 10а (район Аккерманской крепости) обладателю двух золотых медалей Олимпийских Игр, чемпиону мира по боксу Василию Ломаченко.

Оказалось, что участок, который депутаты подарили боксеру для строительства частного дома, находится на земле, принадлежащей Министерству обороны. Когда-то возле ломаченковских соток функционировал банно-прачечный комбинат КЭЧ белгород-днестровского гарнизона, потом долгое время территория пустовала.

Однако сейчас военные, судя по всему, снова собираются что-то делать с этой землей. В настоящее время прокурорский протест обсуждается на сессии городского совета. Юридический отдел мэрии рекомендовал его удовлетворить и подыскать для семьи Ломаченко другой участок (что довольно непросто сделать).

Мнения депутатов разделились: одни настаивают на отклонении протеста, другие согласны с юристами. Между тем, если муниципалитет откажет прокуратуре, то боксеру придется уже самостоятельно судиться с законниками и военным ведомством.

По материалам: Думская.